haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

#1000「 サツマイモと人参と油揚げの炒め煮 」

2020年05月15日 | 料理

あのーこれ 料理blog ではありません

おもに 自転車のblog なんです

本日のもう一品の

材料はこれだけ

サツマイモは5mmくらいに切ってあく抜きを

味付けは

醤油・砂糖・みりん・粉末だし

に 水100cc を加えときます

準備完了

長女のダンナのお父さん作ったニンニクをもらった

これはパスタに使おう

さて、ゴマ油で炒めて、調味料をいれて馴染ませ

汁けがなくなるまで煮たら

パセリをふって完成

本日のメインは

「 鶏もも肉のパスタ 」

日本人はどんなもんでも         

    どんな組み合わせでも   

           美味しく食べるのですね ^^

      おっと

これを忘れてはいけません vv

こころなしか入れ物が大きくなったような

おしまい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする