haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

鶏肉・さつまいも・ペンネ まっいつもの材料。

2020年05月01日 | 料理

鍋でワンショット

玉ねぎのスライスを下にひく

コチュジャン・醤油・砂糖・胡麻油 で下味を付けた鶏もも肉をのせる

あく抜きしたさつまいもをのせる

また鶏肉をのせる

酒をふりかける

蓋をして弱火で煮込む

途中で一回かき混ぜる

完成

サツマイモが美味しいこと (^^)v

もう一品

二種類のペンネを茹でてます

ジェノベーゼのソースを混ぜて

完成

チョット濃いめのハイボールと ^^)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

STAYHOME は reform de !

2020年05月01日 | 日記

今日は自転車ではありません

2階の踊り場を貼りかえることに

一番めんどくさい框を先にやっつけて

完了

こんなフロアがコーナンで 6,000円/坪 も

3,500~4,000円/坪でDIYでないと 紙で印刷なんだよ

 

御褒美は

昼間っから CLAYMORE と

今夜のレシピとおつまみ

「つぶあん」は何するんだろう?

 

うーーーーーん

明日は自転車に乗ろう

っと 思う この頃です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする