haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

「 インド屋台の スクランブル☠エッグ 」

2020年05月08日 | 料理

先日の ゲンゴロウさんのblog で気になっていたのが 

どーです、気になりませんか?

そこで

 

玉ネギ、チョット大きめのみじん切り

トマト、こうやって見ると美味しそー

材料をそろえて、手際よく

フライパンを熱して油をひきます

玉ネギをドッバーっと

炒める

青トウガラシが無いので輪切りの赤を

前回多すぎたのでチョット控え目に

トマトを入れてさらに炒める

ここでいったん火を止めて

チリパウダーの代わり

塩など入れて、混ぜます

カルデラには程遠いけど

タマゴを入れて 着火

混ぜ炒めて

またタマゴを入れます

なんかフワフワになって来たぞ ♪

ダメ押しの バター・チリ・トウガラシ を入れて

辛いかなーっと心配しつつさらにフワフワに

盛り上がってきました

なぜかここでマッシュ?なんです

ここで恐る恐る味み

辛れえーー~

コレどうやって食うんだ??

白メシにのせて丼🍚に

😋 いくらでも食えるぞ

 

今回も

「 簡単・美味しい☆オヤジごはん 」 に

なってしまいました

インド料理恐るべし

おしまい

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする