先日の ゲンゴロウさんのblog で気になっていたのが
どーです、気になりませんか?
そこで
玉ネギ、チョット大きめのみじん切り
トマト、こうやって見ると美味しそー
材料をそろえて、手際よく
フライパンを熱して油をひきます
玉ネギをドッバーっと
炒める
青トウガラシが無いので輪切りの赤を
前回多すぎたのでチョット控え目に
トマトを入れてさらに炒める
ここでいったん火を止めて
チリパウダーの代わり
塩など入れて、混ぜます
カルデラには程遠いけど
タマゴを入れて 着火
混ぜ炒めて
またタマゴを入れます
なんかフワフワになって来たぞ ♪
ダメ押しの バター・チリ・トウガラシ を入れて
辛いかなーっと心配しつつさらにフワフワに
盛り上がってきました
なぜかここでマッシュ?なんです
ここで恐る恐る味み
辛れえーー~
コレどうやって食うんだ??
白メシにのせて丼🍚に
😋 いくらでも食えるぞ
今回も
「 簡単・美味しい☆オヤジごはん 」 に
なってしまいました
インド料理恐るべし
で
おしまい