haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

キッチンを見栄え良くしようじゃないか。

2021年05月06日 | 料理

とはいうものの

変な薬味がたまってきた

それにしても

空き瓶は

はやく片付けてほしい

ものです

なすチキン南蛮

超~~

美味い

定番メニューに入れよう

^^

レシピ

なすは乱切りにして、水にさらし、水を切って片栗粉をまぶす

鶏モモ肉はやや小さめの一口大に切って、塩コショウで下味をつけ

たっぷりの片栗粉をまぶす

調味料

砂糖・醤油・酢を各大さじ2杯

キャベツはざく切り

フライパンに多めの油でなすを炒め、別の器にとっておく

同じフライパンに油を足してモモ肉を炒める

片栗粉がくっつくので、まめに動かしながら炒める

焦げ目がついたら弱めの中火にして、ふたをして火をとおす

焦がさないように注意!

火がとおたっらなすと調味料を入れてやや強火で炒める

ジュジュっとしてきたらキャベツを投入

キャベツのシャキシャキ感を残して器に盛ったら

完成

パセリか海苔かいりごまを振って

美味しい

😋

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする