haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

ゆずをたくさんもらったので。

2021年11月16日 | 料理

先日の楽走会でgotoさんから

お風呂に入れるには早いし、

もったいないので

手間ひまを掛けることに

材料

ビスケット・バター・砂糖・サワークリーム・小麦粉

クリームチーズの他に卵

やや 面倒 かな

つぶす、これ硬くて失敗

溶かしバターを混ぜて

型の底に押し付ける

ゆず 搾る

苦いとこ取る

と、ほとんどゴミ

前かがみで、腰が痛くなった

常温にもどしたクリームチーズ・サワークリーム・砂糖

混ぜる

 

いろいろ混ぜて

180℃ で 40分

【ゆず香る ニューヨークチーズケーキ】 kurashiru

まだ残ってるんで

あと3品くらい

😋のを

作る

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする