haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

雪の降る寒い日は何もしないで、ジャム作り。

2021年12月27日 | 料理

天気予報が当たって

今年最初で一番の雪に

寒いんで・ジャム作りで・一日中家ごもりで

瓶の加熱消毒なんだけど

プラは一瞬で「くにゃっ!」

一番手間のかかるゆずを洗って

ホント、手間がかかるわけで

 

延々と渋取り

千切りして

3回煮沸してあく取り

20分くらいコトコト

 

次は

りんご

撮影がめんどくさくなって

キウイはこれだけ

昼寝したり

足らなくなったグラニュー糖を

ゲンキーへ買いに行ったり

一日かかってしまって

撮影は一杯入って

夜に

 

明日も寒そう

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする