haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

柿をたくさんいただいたのでの続き。

2022年11月14日 | 料理

あったかくて

ひなたぼっこ、ツーショットの画像はほぼない

どうにも相性が悪いみたいで

 

さて、本日の柿

小松菜・シメジ・じゃがいも

塩・砂糖・醬油

水にさらしてレンチン

これも、レンチン

つづいて、レンチン

柿は、そのまま

味付け

混ぜる

準備完了

全部入れて

和える

「 レンジだけ!柿の秋味白和え♪ 」

これだけだと、エネルギーが不足

「 鶏もも肉の胡麻醬油ソテー 」

十分 😋😋😋

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする