haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

パスタを究める 21。

2021年12月10日 | パスタを究める。

街路樹の方は散り切ってるけどこっちはベストです

にしても

携帯でこの絵ではでかいカメラ

いらんか

 

イタリアではこんな味付けで食べているのだろうか。

キャベツは手でちぎって氷水

ほとんどの人がフリッジだと思ってるんじゃないだろうか

フジッリ 発音しにくい

「糸を紡ぐ道具」が語源だそうで

「ソースがよくからむ」 確かにそんな形してる

最後の1分くらいでキャベツも茹でる

#21 キャベツとアンチョビーのフジッリ

「アンチョビー」も「アンチョビ」だと

ずーっと思ってた

 

有元洋子 著 「パスタの本」 から


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« You Tube のパクリでアップル... | トップ | パスタを究める 22。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パスタを究める。」カテゴリの最新記事