助手が静かだと思ったら
網戸の外に、チョウトンボが
もうそんな季節なんだと
今日のパスタは
こんな冷蔵庫の余り物で
挽肉
いったん取出し
玉ねぎ
飴色
トマト缶と煮詰めて
そぼろにして、冷蔵庫へ
パスタは少し長めに茹でて、水を切り
オリーブ油を少しだけまとわせて
冷やしとく
パプリカ・オクラ・アスパラ・ズッキーニ
オリーブ油と塩コショウで
ツヤが出るまで炒めて
醬油をほんの少しだけ
ナンプラーがいいんだけど
カミさんが、チョットなんです
で
器に盛って
” 映える!夏野菜とそぼろの冷製パスタ ” by cookpad
😋😋😋
もうビールの季節かも
ちなみに
cookpad のオリジナル画像
確認しました。
この地域、余り知識がなくて、何するかアイデアが浮かんできません。
POSTの取材は完了してるし、自転車だと山坂が微妙でコースが浮かんできません。
2・3日、時間をください。
日にちはいつでもOKなんですけど。
近鉄の「まわりゃんせ」という、松阪-賢島の近鉄、鳥羽の渡船、伊勢志摩のバスが4日間乗り放題等のお得チケットで、3泊4日はいかがですか?
宿は、浜島の大江戸温泉物語で3泊(夕朝バイキング付1泊9,500円程)
日程は、6/12(日)~14(水)か、6/26(日)~28(水)の2択という感じです。
ちょっと日にちが長いですが・・個人的には、神島等の島や、志摩半島の海岸巡りか、悪天時には入場無料の特典施設巡りのイメージです。