ゲンゴロウさんの提案でコピーを作ってみました
※ ※ ※
前回タマゴを入れ忘れて心残りっていうか、
作り直しに
サッポロ一番塩ラーメン インド屋台風
タマゴを忘れないように、あらかじめ
チリパウダーの代わりにこれを
どうせ三密NGなんだからニンニクも少々
鍋をあっためたら油をひいて
ニンニクの色が茶色く成ったら
タマネギとトマトを炒める
思いっきりチリソースを
チョット入れ過ぎたかな~ ^^
キャベツは最後に茎いっぱいの堅いほうがいいかも
キャベツがしなっとしたら水を足して
これで完成と言う話も?
ひと煮立ちしたらコナゴナ麺を
途中で水分が足らなくなるので足さないとコッテコテになってしまう
同梱の粉ソースとゴマも入れてしまいます
ときタマゴをサッとからめて
器に盛ってパセリをふれば
完 成
ピリピリピリ辛 額から汗が出るくらい
美味しい
恐るべし サッポロ一番塩ラーメン
ただ これ
おつまみじゃなくて
「 簡単・美味しい☆オヤジごはん 」になってしまいました
次回はちゃんと 「 おつまみ 」 で
おしまい
haseキッチンが インド屋台を超えてます(笑)
いつかこれを見ながら真似て作ってみたいと思います。
悪乗りです
見逃してください