haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

梨のコンポート

2021年10月02日 | 料理

Aコースで散歩

いつもと違う角度から、草ぼうぼう

旗をたくさん作って

スイーツを

白ワイン・ショウガ・八角

沸騰させてアルコールを飛ばす

梨、仏壇のお下がり

むいてみたら、完熟でした

水とグラニュー糖を足して

20分弱火で煮る

【梨のコンポート】 NHKきょうの料理

冷えたら食べごろ

中国や東南アジアの独特の中華料理の香りが

「八角」だと初めて知った

美味しい だろうか たのしみ

 

 

大根のベビーリーフ

こんなにたくさんどうやって食うんだ

 

それより先に

草ばっかだけど

イタリアンパセリ

きざんで

#073 【トマト茄子かぼちゃとキノコの重ね焼き】

底にトマトの輪切りが敷き詰めてあります

味付けはクレージーソルトととろけるチーズだけ

イタリアンパセリの香りって

要るかな~ ?


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝から晩まで飯の事しか頭に... | トップ | 手抜きの豚肉コトレッタ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事