haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

豚バラとパイナップルの炒め物

2019年09月10日 | 料理

パプリカは種を取って


チョットだけ大きめに


豚バラは適当に


切って思ったけど、ブロックの方が良かったかも


缶詰のパイナップルは小分けして
ムム、パインアップルって書いてある、どっちでもいいか


すり下ろすのだけど


指まですりそうで、輪切りの方が良かった


パプリカと混ぜて


肉と和える、これでしばらくほっといて

味付けは

塩・しょうゆ・黒こしょう・料理酒・すりおろしニンニク
今日はトマトを使わない


混ぜる


お前には食べられませんよ!


肉を取り出してオリーブ油で先に炒める


火が通ったら全部入れて


完成


やっぱ☆黒です、パインアップルの甘酸っぱさがたまらなく美味しい。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たまには行かないと | トップ | 流れに沿って、NO.42 新太... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事