ずーっとゴロゴロしてて、突然外に出ようもんなら
ひっくりかえってしまう
野菜をたくさんもらったので
食わねば
トマト・きゅうり・ピーマン・玉ねぎ・パン
オリーブ油・酢・塩・PP・にんにく
こしょう・クミン
ミキサーでドロドロにして
冷やしとく
ガスパチョ って冷たいスープ
野菜ジュースみたい
メインは
牛肉・トマト・きゅうり・生姜
オイスターソース・酒・みりん・豆板醬
片栗粉・塩胡椒
牛肉とトマトときゅうりの生姜豆板醬炒め
お前の分は、ないよ^^
ずーっとゴロゴロしてて、突然外に出ようもんなら
ひっくりかえってしまう
野菜をたくさんもらったので
食わねば
トマト・きゅうり・ピーマン・玉ねぎ・パン
オリーブ油・酢・塩・PP・にんにく
こしょう・クミン
ミキサーでドロドロにして
冷やしとく
ガスパチョ って冷たいスープ
野菜ジュースみたい
メインは
牛肉・トマト・きゅうり・生姜
オイスターソース・酒・みりん・豆板醬
片栗粉・塩胡椒
牛肉とトマトときゅうりの生姜豆板醬炒め
お前の分は、ないよ^^
今月はVANさんの
「 鮎の集い 」
型のいいのを
5匹もいただき
お腹一杯で
野菜
chuさんの
おすそ分け
食べる
まったり (*´ω`)
自転車で来たのは、naganoさん一人
VANさんありがとうございました
また、お願いします、よっと!!
っていうか
オーマイの「蟹トマトクリーム」で手抜きのランチ
ツナ・マッシュルーム・ピーマン
と、スパイス少々追加で
何にもする気にならないので
グデーっと、観戦
おやつをあげないと
うるさいので
さて
NHKの街歩きをみてて「バルバジュアン」ってのをメモしたんだけど
調べても(WEB)モナコ料理しか出てこなくて
材料があることだし、ともかくも、作ってみることに
TVで見たのとイメージが、全然違うけど
牛ひき肉・マッシュルーム・玉ねぎ・ほうれん草
クリームチーズ、これしか無かったので
クレージーガーリックで炒めて、冷凍庫へ
少し外出したら、凍りつく寸前の
冷凍パイ生地をブスブス
のせて
ふたして
足らなかったので、餃子の皮でくるんだら
一気に極東へワープロしてしまった
右のは
カミさんが、「余ってるから、使え!!」って
言われて
醬油に漬けて10分
片栗粉をまぶしたもの
「 ゴーヤのから揚げ 」って、苦いー
「 バルバジュアン 」じゃないな~
にしても、作りすぎ
あらためて調べてみたら、でてきた
TVで見たのはこれで
もう一回やり直しですね