はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

やっぱりうまい!こうじ仕込みのイカの塩辛

2011-12-29 07:33:24 | 食べ物・食べ歩き 日記

今年も仕込んだこうじを混ぜたイカの塩辛。

やっぱ絶品です!

こうじを混ぜたことによりまろやかになったイカのみそ、

それにゆずのほのかな酸味がたまりません。

食べだしたらやめれないので一日の食べる量は決めてます。

ごはんにもお酒にもあう最高の逸品です。

麹仕込みのイカの塩辛 作り方はコチラ↓

http://blog.goo.ne.jp/hatayasu88/e/dba0c155f735c951462879a9dd9430e0


最新の画像もっと見る