去年の冬に仕込んだ赤みそをいよいよ使い始めようと思います。
昨日、嫁さんが麦味噌がもう無くなったよとのこと。
麦味噌は今年の6月に仕込んだものですがこれもおいしい。
赤みそを出してみました。すごく良いにおいがします。
なめてみると甘いようなコクがあるような美味しい味噌の味がしてます。まさに手前味噌状態です!
来年、赤みそ教室もする予定なのでよかったら作ってみませんか?
去年の冬に仕込んだ赤みそをいよいよ使い始めようと思います。
昨日、嫁さんが麦味噌がもう無くなったよとのこと。
麦味噌は今年の6月に仕込んだものですがこれもおいしい。
赤みそを出してみました。すごく良いにおいがします。
なめてみると甘いようなコクがあるような美味しい味噌の味がしてます。まさに手前味噌状態です!
来年、赤みそ教室もする予定なのでよかったら作ってみませんか?