今日も朝からビッチリ。
ようやく解放されたのが午後1時前。
もうヘロヘロ。
疲れた体に鞭打ち、向かった先は蔵や。
時間が時間だけに、店内は貸し切り状態。
どこでも座れるので、今日はあえて外のテーブル席に陣取った。
長と日陰で、風通しも良く快適。
いつもなら日替わり定食を頼むのだが、今日は100円割引券があるのに気付き、やや高めの
串カツ定食
を食べた。
豚肉の串カツげ2本、ご飯、漬物、うどんのセット。
ここでは初めて食べる。
串カツは表面にたっぷりソースがかけてあり、練り辛子が添えてあるので、それをつけて食べた。鼻に辛子のツンとした辛味が抜けて心地よい。
肉はバラ肉だろうか。肉・玉ねぎ・肉・玉ねぎ・肉の順に串刺しされていた。
確認したわけではないが、確かそうだった。
これが、玉ねぎ・肉・玉ねぎ・肉・玉ねぎの順だと、肉と玉ねぎのトータルが同数でも肉が少なく損した気分だからな。
それにしても、衣、肉ともやや硬かった。
うどんは刻み青ネギと岩海苔、野焼1切れがトッピングされている。
サービスで天かすが出されたので、それを振りかけて食べた。
ご飯は普通の茶碗1杯。漬物はタクアンとしば漬けの2種類。
うどんが大きな丼1杯あるので、ご飯はこの程度でちょうどいい。
割引券を使ったので、610円だった。
本日の天気は
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