お魚柄のお皿って多いよね。
そういえば、沖縄のやちむん(琉球伝統陶芸)も魚柄が多かったような。
トラディショナルデザインらしい魚柄の三日月型の徳利?急須?
すごく印象的だったの。
買えばよかったな。
先日、園の行事後の恒例、ママともランチ。
市内では珍しいおしゃれカフェ(夜はBARも)
センスのいいシンプルな内装、居心地いいソファチェア。
お料理の味は・・・まぁどこもおいしいよね。
大きなお皿にサラダとメインを一緒盛り。
しかししかし、お皿の側面にソースがたらり。
いや、まあたまたまだろう。
次のお皿も側面にソースが・・・。
う~ん、拭いてから出そうよ。
家では垂れっぱなしでも気にならないよ。
でも、非日常空間も込みの価格ならさ、
ディテールもきっちり演出してよ。
センシティブって細部に宿るんだよ。
そういうの味より記憶に残っちゃうんだよね。