仕事の日。母の差し入れの筍寿司。
これだけで勇気100倍。
サラダは、いつもの鶏胸肉のバンバンジー。今回はやっと完成した塩麹。
パプリカもオリーブオイルで炒めて塩コショウして、寿司酢漬け。
先日の残りの、スパニッシュオムレツ。小松菜、ピーマン、玉ねぎ、シメジ、チーズ。
緑3連発は、ブロッコリー、ほうれん草胡麻和え、ワラビと塩昆布和え(これMさんに教えてもらった。美味しい!)
ミートボールは市販のもの。
写ってないけど、スープは、朝作っておいたウインナ、ナス、ピーマン、玉ねぎ、しめじ、トマト、じゃがいも、マカロニのミネストローネ風。
塩コショウとカレー粉、コンソメキューブで。
全てが○○風(笑)
帰宅して作ったのは、朝冷凍庫からだしておいたほうれん草で作った胡麻和えだけ。
作り置き惣菜ばかりだと、鍋を洗う手間がないのはいいわぁ。