簡単で、豪華に見え、取り分け易い寿司ケーキ、オススメ!!
帰省中の義弟のうちの、可愛い1才半の姪っ子ちゃんに、毎日ヤクルトをあげて、手慣づけています。
ついに姪っ子ちゃん、私の顔を見ると、満面の笑顔で手を差し伸べて…
( ≧∀≦)ノ
ヤクルトおばちゃんと認定された模様。
そんな姪っ子ちゃんと、花鳥園に連れてって貰ったナッパちん。(カッパ兄は家で実験取り組み中)
大好きなフクロウを真剣にスケッチ。
なぜに、鳥には優しい表情?(゜〇゜;)
お母ちゃんにも等しく優しくプリーズ。
お昼は、義弟家族に連れてってもらい、静岡県のソウルフード、さわやかでステーキ&ゲンコツハンバーグ食べたそうです。
カッパ兄ざーんねん。(おうちでおばあちゃんと焼そばも、いいじゃん)
そして夕飯は、朝玉子焼き焼いといて、仕事から帰ってダッシュで米早炊きして、ナッパちんにハムの型抜きとか、枝豆の豆出しとか、ご飯の押し込みとか手伝って貰って、超早作りの散らし寿司ケーキ。
今回は、寿司太郎&長命酢をベースに、チーズ、ハム、枝豆、卵、胡瓜、そしてサーモンを載せました。
姪っ子ちゃんが食べるので、甘めに。
パクパク食べてくれたそうで、ヤクルトおばちゃんうれぴー( ≧∀≦)ノ♪
明日はもう一人の姪っ子ちゃん来るので、楽しみなのです♪