
ブーランジェリーフジオでお買い上げは、やっぱりいつものミルクフランス。そしていつものベーコンチーズ。3抹茶パン耳30円。
これ、香ばしくてほんのり抹茶味が美味しい。適度な硬さがいい。フレンチトーストにする前に、ムスコと二人で「うめぇうめぇ」と食べ尽くしそう。
食べ物の好みは、バッチグーなのよね。

帰宅すると、なんとおばあちゃんから十勝やの鯛焼き。
食べ物って集まるよね。
ムスメ、たい焼きとパンを見比べながら、「洋梨は明日にするわ」
???(?_?)
どうも、ミルクフランス→ラ・フランス→洋梨と思い込んだようで。
なんか、言葉の理解もざっくりというかザツなのよね。
_| ̄|○ザンネン。

豚汁がメインで、野菜たくさん。おかずは有り合わせ。

先日のハンバーグは煮込みにしたら柔らかく好評。冷凍しといたほうれん草は、人参と白和えで。

豚ロース焼き。蒟蒻と大根は、手羽のコーラ煮の残り汁で。久しぶりのアサリ汁美味しかった。
最近、サラダは一緒盛り。彩りもいいけど、皿が減るのがイイネ。
今日は冷え込むので、腰が痛いです。ん、まだ9千900歩。あと100歩歩いてから、お風呂行こうっと。