6時頃、夜明け。
冬はつとめて(早朝)ですね。
週末ダラダラを取り返すべく、朝からおかず作り。スパニッシュオムレツ。青葱とウインナー、じゃがいも、チーズ。
ミートローフ。合い挽き肉、玉ねぎ、人参、シメジ、豆腐。
ゆで卵入りなんだけど、切り口が卵ないとこでした。
ミートローフ半分は、いつもおかずくれるご近所友達におすそ分け。
おばあちゃんにも一切れおすそ分け。
鮭焼いて、オムレツ切り分けて、この他にも味噌汁。
その後、ウォーキングとランチ、その後は食材を買い物してから帰宅。
おばあちゃんの野菜が山積み(ほうれん草、紫菜、水菜、ブロッコリー、長ネギ、白菜、大根)(@_@;)
菜っ葉茹でたり、またおかず作り。
甘味噌かけ用の茹で大根、菜の花焼き、大根菜炒め、オレンジパプリカ炒め。
珍しくムスコに「野菜多すぎる…」とキレられました。
インフルエンザ休みが多く、給食の余りたくさん食べてるらしい(ーー;)
冷蔵庫、おかずと野菜でいっぱいなんだもん。
とにかく食えっ。