![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/16/54b5c064c5c0d6a54a2802de68d85289.jpg)
6時頃、夜明け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a5/cffc412c46d4bb27f42fd4e3452be857.jpg)
冬はつとめて(早朝)ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ff/c69e1824565d2f941cdaa3d544d03029.jpg)
週末ダラダラを取り返すべく、朝からおかず作り。スパニッシュオムレツ。青葱とウインナー、じゃがいも、チーズ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/31/af4f369ec8c9f1a449304725add11f5b.jpg)
ミートローフ。合い挽き肉、玉ねぎ、人参、シメジ、豆腐。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/9a/2bb9e24aab68dcb8d97fd4d9846cf3e9.jpg)
ゆで卵入りなんだけど、切り口が卵ないとこでした。
ミートローフ半分は、いつもおかずくれるご近所友達におすそ分け。
おばあちゃんにも一切れおすそ分け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/5a/891d9415b078cff218f09b2efc767234.jpg)
鮭焼いて、オムレツ切り分けて、この他にも味噌汁。
その後、ウォーキングとランチ、その後は食材を買い物してから帰宅。
おばあちゃんの野菜が山積み(ほうれん草、紫菜、水菜、ブロッコリー、長ネギ、白菜、大根)(@_@;)
菜っ葉茹でたり、またおかず作り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/e4/a43862424c9c9caa17b2c7ae997cf211.jpg)
甘味噌かけ用の茹で大根、菜の花焼き、大根菜炒め、オレンジパプリカ炒め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/32/9b07dcc58cc13f67e3f1e06458b9f1bf.jpg)
珍しくムスコに「野菜多すぎる…」とキレられました。
インフルエンザ休みが多く、給食の余りたくさん食べてるらしい(ーー;)
冷蔵庫、おかずと野菜でいっぱいなんだもん。
とにかく食えっ。