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オットがバエるように、キレイに並べてくれました。
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最初の写真はこんなんだったの。
珍しく実家母に褒められた餃子の焼き色。具に春雨を混ぜたら水を吸って皮が破けにくかったからかな。
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その日の夕飯。空いてるスペースは餃子席。
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残り餃子やマグロの竜田揚げ風、鶏胸肉など残り物デイ。
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お惣菜チキンカツ。こういう日もあります。
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胸肉の挽肉団子。その茹で汁をスープにしましてん。
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実家母がコストコのイワシを塩して干したもの、焼くだけだから簡単。
お吸い物に肉団子を入れました。汁に入れると温め直しもラク。
ご飯作るのは嫌いじゃないんだけど、家族の昼ごはんが苦痛。
夜はメインとサラダと作り置きおかずでいいけど、昼はその場で作らないと。こどもが小さい頃はともかく、大人4人分とすると、麺でもなんでもかなりボリュームが必要。
もう今日なんて、蕎麦茹でるのも面倒でご飯を炊いて、納豆、昆布の佃煮、鯖缶、終了。
いいよね。いいよね?
明日からお弁当生活。毎日同じ数ならともかく、日によって1〜4人弁当ってのが、朝から大丈夫かしらん。
自分の作るときは、おかずもご飯もなにも残ってなさそう。
冷凍ご飯はありそうだけど。職場に納豆ってあり?ジプロックに食後のパック入れれば許される?
いいよね。いいよね?