今日も散歩は絶好調・・・お昼頃に粉雪が一瞬降って寒かったけどね。
寒い時は、ミカン片手にこたつ園芸と行きたいところですが
我が家にはこたつがない・・・
我が血糖(HbA1c)は上昇一途・・・
体重も上昇一途のダブルパンチ・・・
その上、悪玉コレが限界超え・・・
あかんわ~~~~
それでも、休日には甘味処♪は手放せません・・・・
今日は、≪パティスリー 風と土≫から銀六ロールでも・・・
≪パティスリー 風と土≫
http://www.kazetotsuchi.com/
≪銀六ロール≫
赤米、新潟産米粉、全粒粉小麦、いなきびなどを使った香ばしい生地に
蜂蜜を加えしっとりと仕上げました。 生クリームとの相性も抜群・・・
だそうです。
銀六って、銀座六丁目で創業したから、愛着にある名前にしたのかな。
去年、≪銀六ロール オランジュ・オレンジ≫を食べたのを思い出した。
しっとりとふんわり絡んでくる生地とクリームの相性は抜群。
美味しいっすよ。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます