ぶろぐ“あみん”

タイを中心にアジアの話題。
タイトル頭の■は過去、★は今の話題を表します。
※公開しないコメントもあります。

★キリ番【S204/1704】

2017年04月05日 06時59分39秒 | 【クルマ】ドライブ関連
 出先から戻りエンジンを切ったら^^

 こんなキリ番でした。ま、ミラーですけれどw
【2017年4月】


( こーぷくん てぃー くりっく )
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★フロマージュ・ブラン マンゴーソース & フランボワーズソース

2017年04月05日 00時17分28秒 | 【食いしん坊】便利商店美食
 やはり、年度末はちょっと忙しくって^^;
 いろいろと投稿したい素材があるのですが、たまってしまっていて^^;

 ちょっと古くて申し訳ありません。それから、カテゴリがないので美味しいアジアに入れましたが、フランスのですね。ま、製造は信州なので、いっかぁ^^;

*     *     *

 チーズを使ったデザート、名付けてフランス伝統のチーズデザートFROMAGE BLANC(フロマージュ・ブラン)二種です。

【フロマージュ・ブラン マンゴーソース JPY276.-+】

【フロマージュ・ブラン フランボワーズソース JPY276.-+】


 フロマージュ・ブランとは、“フランス語で「真っ白なチーズ」”。ケーキでお馴染みモン・ブランは“白い山”ですね^^



 紙箱の中は、それぞれこのようになっています。

 当然、大きい方がメインのチーズです。
 中身は、白く柔らかいチーズ。

 柔らかいけれど、スプーンで掬っても崩れてくることはありません。添付のソースが違うだけで、この部分は二つとも同じです。ほんのり塩味で、そのままいただいてもなかなかイケます^^



 それぞれのソースを掛けてみるとこんなカンジ^^
 どちらも、酸味と甘味とのバランスが良いと思います。サラサラーッとしたソースです。

 今回の判定は★★★★☆^^

【ノート】
フランス伝統のチーズデザート フロマージュ・ブラン マンゴーソース/フランボワーズソース
種類別:ナチュラルチーズ
内容量:本体/55g、添付品/10g
熱 量:本体/92kcal、添付品/20kcal
製造者:フロマージュアソシエジャポン(株)あづみ野工場
 長野県松本市梓川倭3852-2
販売者:サヴァンシア フロマージュ&デイリージャポン(株)
 東京都千代田区九段南2-9-4
 03-6215-2301


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