今朝(2日)のことでした。
買い出しに行く前に、ちょっと他の人のブログを見てみました。ブロ友の
課長 M耕作さんのブログ、
課長の昼どき、昼時分!でこんな記事を見ました。
鯖寿司とおそば 宿場そば
その記事は →
こちら
「暫く、鯖寿司もいただいていないなぁ……」
2月に、
成田空港で買った“空弁”以来です^^
そんなことを考えながら買い出しに行ったのですが……。
なんと、きょうは
京都から
鯖寿司の移動販売が来ていて^^
ほとんど、衝動的に買い求めていました^^;
【京都の焼き鯖ずし JPY1,280.-Nett】
【京都の鯖ずし JPY1,380.-Nett】
二つ買ったら、なんと
「2,000円でいいよ!!」ですって^^ 太っ腹ですねぇ^^
帰ってから、お昼ごはんにいただきました。
京都・
嵯峨野の、
和泉屋 吉之助の
鯖寿司です。
焼き鯖ずしは、
こんなカンジ^^
包装を取ると、まわりに香ばしい香りが充満して^^
ほんと香ばしいんです^^
焼いた特性でしょうか。
鯖ずしは、
こんなカンジ^^
こちらも、包装を取ると酢めしの甘酸っぱいような香りが立ちこめてきて^^
酢で〆てあるからでしょうか。スッと軽く噛み切れてしまいます。
1本当り、ごはんはお茶碗二杯分で足りるでしょうか。ギューッと押してある感じで、とても食べ応えもありました。
味もしっかりとしているので、醤油は必要ありませんでした。添付もされていませんでしたし。
いやぁ、美味しい鯖寿司でした^^
今回の判定は
★★★★+^^
課長 M耕作さん、ひょんな偶然が重なりましたが、こちらも美味しいランチとなりましたよ^^
【2017年4月】
【ノート】
和泉屋 吉之助
京都府京都市右京区嵯峨野有栖川町1番地44
0800-888-3841
( こーぷくん てぃー くりっく )
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