ぶろぐ“あみん”

タイを中心にアジアの話題。
タイトル頭の■は過去、★は今の話題を表します。
※公開しないコメントもあります。

★ほうとう?

2017年01月24日 00時04分55秒 | 【食いしん坊】おいしいアジア
 お休みの日のお昼ごはんです^^
 カボチャにゴボウ、シメジ、ニンジン、ダイコンに、お出汁はトリ肉で……。ウチではお馴染みのほうとうの具材ですねぇ。

 ということは、ほうとうですか?

 ウチではほうとうが好きで、寒い時期の定番メニューとなっています。
 このブログでも、この時期には年に1回ご報告しています^^
 ★今年もの記事は → こちら
 ★こんな季節にの記事は → こちら
 ★寒くなってきたらの記事は → こちら
 ★かぼちゃのほうとうの記事が → こちら

 そうしたら、やっぱりほうとうですか?
 いえいえ、実は、
お雑煮でした^^

 モチは、お義母さんお手製の東北産です^^
【2017年1月】


( こーぷくん てぃー くりっく )
ขอบคุณที่คลิก
クリックありがとう^^
にほんブログ村 【海外生活ブログ・タイ情報】
にほんブログ村 車ブログ・メルセデスベンツ】
にほんブログ村 【グルメブログアジア食べ歩き】
※クリックしていただくと、他にもいろいろなタイ好きブログクルマ好きブログ食いしん坊ブログに出会えますよ^^
どれかお一つクリックしていただけると、とても励みになります^^
いつもクリックしてくださる皆さま、ありがとうございますm(_ _)m


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★歩こう 歩こう 私は元気♪ | トップ | ★1、2、3かぁ^^ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

【食いしん坊】おいしいアジア」カテゴリの最新記事