「大根いる? 採りにおいで!」
と義兄が言ってくれたので
お言葉に甘えて、いただきに伺う
家だって、今年は珍しく立派な大根が収穫できて
昨日40本ほど洗って干したばかり・・・・
後の40本ほどは、これから食べるのと
越冬大根・・・のつもり・・・
それなのに、まだ欲張って・・・・(苦笑)
20本ほどいただいて来る
すごい量の大根・・・
さすが、専業農家は違う
ハウスの向こう側には、もう何本も
地中に埋めて、越冬用にしてあるという
「冬、無くなったらまたおいで・・」
『有賀ファーム』
本当に、ありがたいこと・・・・
それから、白菜もいただく
4つや5ついただいても、まだまだこんなに・・・・
これもまた、家のが無くなったら
いただきに上がりましょう・・・・・
ハウスの中は、他にもこんなに・・・・・
結局今日は、
大根、白菜、ほうれん草、小松菜、ブロッコリー
カリフラワー、キャベツ、里芋、さつま芋、
人参、渋柿、落花生・・・・・
それから、白菜の漬物、野沢菜の切り漬け、大根の漬物
福耳と麹味噌で作ったおいしい味噌・・・・
まるで、街に暮らしている人みたいに
たくさんいただいてきちゃいました
と義兄が言ってくれたので
お言葉に甘えて、いただきに伺う
家だって、今年は珍しく立派な大根が収穫できて
昨日40本ほど洗って干したばかり・・・・
後の40本ほどは、これから食べるのと
越冬大根・・・のつもり・・・
それなのに、まだ欲張って・・・・(苦笑)
20本ほどいただいて来る
すごい量の大根・・・
さすが、専業農家は違う
ハウスの向こう側には、もう何本も
地中に埋めて、越冬用にしてあるという
「冬、無くなったらまたおいで・・」
『有賀ファーム』
本当に、ありがたいこと・・・・
それから、白菜もいただく
4つや5ついただいても、まだまだこんなに・・・・
これもまた、家のが無くなったら
いただきに上がりましょう・・・・・
ハウスの中は、他にもこんなに・・・・・
結局今日は、
大根、白菜、ほうれん草、小松菜、ブロッコリー
カリフラワー、キャベツ、里芋、さつま芋、
人参、渋柿、落花生・・・・・
それから、白菜の漬物、野沢菜の切り漬け、大根の漬物
福耳と麹味噌で作ったおいしい味噌・・・・
まるで、街に暮らしている人みたいに
たくさんいただいてきちゃいました
そちらは、保管するハウスがあるから
たくさんでも、いいわね。
また40っポンも漬けるの?
息子のところにたくさん送ってやってください。
大根は毎日食べても、春までは持たないわ。
野菜は、ほとんどが、お嫁さんの実家に行きました。
檀家が広いから、有賀ファーム様様です。