11月30日、日曜日。
11月も今日でおしまい。
今年もあと1ヶ月を残すだけとなりました。
野沢菜の残りを漬けることにしました。
先週は大きくなったカブからこぎました。
今日は、残りをすべてこぎ、
大きなカブは、漬菜に、
小さなカブは切り漬けにすることにしました。

今日はまた、上伊那市町村対抗駅伝大会

家の前を走るランナーたちの応援に
手を休めながらの、菜っ葉こぎ、です。

今日は抜き取って綺麗に揃えるだけ、
明日、振り休を取ったので
洗って漬けるのは明日にしました。
山はもう、すっかり雪化粧です。

11月も今日でおしまい。
今年もあと1ヶ月を残すだけとなりました。
野沢菜の残りを漬けることにしました。
先週は大きくなったカブからこぎました。
今日は、残りをすべてこぎ、
大きなカブは、漬菜に、
小さなカブは切り漬けにすることにしました。

今日はまた、上伊那市町村対抗駅伝大会

家の前を走るランナーたちの応援に
手を休めながらの、菜っ葉こぎ、です。

今日は抜き取って綺麗に揃えるだけ、
明日、振り休を取ったので
洗って漬けるのは明日にしました。
山はもう、すっかり雪化粧です。
