大町に居る次姉から、
花わさび(葉わさび)が届きましたので
早速、処理しました。
半分はしょうゆ漬けにして、
半分は、今夜お浸しにします。
味付けするために、密閉容器のふたを開けたら、
わさびの香りにむせました(笑)
おいしく味付けできたので、
今夜早速、お浸しと一緒に食卓に出しましょう。
今の時期だけの、ぜいたくな春の一品です。
大町に居る次姉から、
花わさび(葉わさび)が届きましたので
早速、処理しました。
半分はしょうゆ漬けにして、
半分は、今夜お浸しにします。
味付けするために、密閉容器のふたを開けたら、
わさびの香りにむせました(笑)
おいしく味付けできたので、
今夜早速、お浸しと一緒に食卓に出しましょう。
今の時期だけの、ぜいたくな春の一品です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます