夕べ作ったスープです。
子供達が受験生の時、身体が温まって
風邪を引かないようにとよく作っていました。
生姜、にんにく、葱のみじん切りを
ごま油で炒めスープを作り、
豆腐1丁を手でつぶして入れ、
とろみをつけたら、最後ににら1ワをザクザク
と切って入れるだけの簡単スープ。
長男はこのスープがお気に入り。
毎回おかわりします。
「今回なんか豆腐が少ないね」と。
確かに・・・
画像も緑が多い
子供達が受験生の時、身体が温まって
風邪を引かないようにとよく作っていました。
生姜、にんにく、葱のみじん切りを
ごま油で炒めスープを作り、
豆腐1丁を手でつぶして入れ、
とろみをつけたら、最後ににら1ワをザクザク
と切って入れるだけの簡単スープ。
長男はこのスープがお気に入り。
毎回おかわりします。
「今回なんか豆腐が少ないね」と。
確かに・・・
画像も緑が多い
