じゃがいも、さつまいも、里芋、長芋・・・
と、いも好きの私。
昨晩は、じゃがいもで超簡単な甘辛煮
を作りました。
これは、時間があまりなかったりと忙しい時に
すぐできる煮物。
ある料理番組でこれを作っていて
試しに作ってみたところ、とても美味しかったので、
我が家の食卓には度々登場します。
じゃがいもを適当な大きさに切り、竹串が
刺さるくらいに茹で、湯を捨てこふきいも
を作る要領で水分を飛ばします。
その時に、砂糖と醤油を入れて混ぜるだけ
と、いも好きの私。
昨晩は、じゃがいもで超簡単な甘辛煮
を作りました。
これは、時間があまりなかったりと忙しい時に
すぐできる煮物。
ある料理番組でこれを作っていて
試しに作ってみたところ、とても美味しかったので、
我が家の食卓には度々登場します。
じゃがいもを適当な大きさに切り、竹串が
刺さるくらいに茹で、湯を捨てこふきいも
を作る要領で水分を飛ばします。
その時に、砂糖と醤油を入れて混ぜるだけ
