ネギ味噌
2009-02-17 | 食
今朝は、氷点下。
先週暖かかったので、それに慣れてしまったの体での
通勤は
寒さが身にしみます。
ネギがたくさんあったので、ネギ味噌を作りました。
葉の緑の部分を使うやり方なので、緑色の味噌になりました。
葉の部分をザクザク切り、砂糖、味噌、みりん、酒を入れ
バーミックスでガァーット。
あっという間にできました。

早速、たっぷり載せて焼きおにぎりに。
1週間で食べきります。
先週暖かかったので、それに慣れてしまったの体での

寒さが身にしみます。
ネギがたくさんあったので、ネギ味噌を作りました。
葉の緑の部分を使うやり方なので、緑色の味噌になりました。
葉の部分をザクザク切り、砂糖、味噌、みりん、酒を入れ
バーミックスでガァーット。
あっという間にできました。

早速、たっぷり載せて焼きおにぎりに。
1週間で食べきります。