GW、香川県に旅行に行った息子のお土産です。
昨日のお昼に作ってみました。

生卵をあらかじめ丼の中に入れて溶いておき、
その中に茹でたてのうどんを入れ混ぜます。
半熟になったらつゆを入れます。
本場で食べてきた息子が美味しかったと言っていたので、
かけでもなく、釜揚げでもなく、ざるでもなく
迷わずこれにしてみました。
葱、シソ、揚げ玉を入れ海苔を散らしました。
麺はシコシコ。
和風のカルボナーラといった感じで、とても美味しかったです。
昨日のお昼に作ってみました。

生卵をあらかじめ丼の中に入れて溶いておき、
その中に茹でたてのうどんを入れ混ぜます。
半熟になったらつゆを入れます。
本場で食べてきた息子が美味しかったと言っていたので、
かけでもなく、釜揚げでもなく、ざるでもなく
迷わずこれにしてみました。
葱、シソ、揚げ玉を入れ海苔を散らしました。
麺はシコシコ。
和風のカルボナーラといった感じで、とても美味しかったです。