Praha

日々、楽しんで...

豆苗

2010-09-08 | 
とうみょう。
えんどう豆(グリーンピース)の若菜。

ほうれんそうよりビタミンB1、C、Eが豊富。

簡単におひたしにして食べました。


おまけの楽しみ方。
なんていうのが書いてあったので、食べた後水に浸して
おきました。
昨日食べたので、まだまだかと思ったら、

             
芽が少し伸びてきている物も。
夏場は1日2回水を交換とありましたが、暑いので、
気付いた時に交換してます。

台風の影響で、午前中は激しい雨。
気温は低くなったけれど、湿度が高い。
これでは、水も腐りやすい。

再収穫できるか分からないけれど、小さな楽しみ。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする