手作り味噌
2012-05-23 | 食
先週の金曜日、久しぶりにYさんと栄でお茶。
毎年造るという味噌をもらいました。
「今回は、4K造ったよ」
と。
私もそのうち・・・造りたい。
昨夜は、キュウリに付けて。
マヨネーズと合わせてマヨ味噌で。
(写真を撮る前に食べた後が・・・)
大豆のツブツブも残っていていい感じ~
美味しかった~
残りは、具だくさんのお味噌汁にしようかな。
Yさん、ありがとう。
先週の金曜日、久しぶりにYさんと栄でお茶。
毎年造るという味噌をもらいました。
「今回は、4K造ったよ」
と。
私もそのうち・・・造りたい。
昨夜は、キュウリに付けて。
マヨネーズと合わせてマヨ味噌で。
(写真を撮る前に食べた後が・・・)
大豆のツブツブも残っていていい感じ~
美味しかった~
残りは、具だくさんのお味噌汁にしようかな。
Yさん、ありがとう。