Praha

日々、楽しんで...

アオサと納豆のスパゲッティ

2013-04-08 | 

飲み会でご一緒したHさんから、主人がアオサを頂いて来ました。
ジッパーを締めたままでも、袋の近くに寄ると、とってもいい香り。

三重県在住のHさん。
社宅時代に奥さんから頂いた記憶が甦りました。

でも、食べ方忘れました。

「味噌汁に直接入れていいんだって」
大根と油揚げと豆腐の赤だしの味噌汁に入れました。
今一つ・・・

もどして使った方がいいんじゃないかと、PCで検索。



納豆が苦手な主人と長男。
私は、大好き。
昨日の昼食に納豆と混ぜてパスタ作ってみました。

タレと辛子もそのまま混ぜて、醤油を少し足し。
美味しくできました。

今日は、もどした残りを酢の物にして食べました。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする