筍
2013-04-18 | 食
またまた筍の季節になりました。
早速、Oさんが一昨日米ぬかと共に届けてくれました。
まずは、筍ご飯から。
主人は、何杯もおかわり。
息子のお弁当にも筍ご飯。
昨夜は、筍を薄くスライスして、
バターで焼き、塩胡椒と醤油を少し。
仕上げに、鰹節をパラパラと。
またまた筍の季節になりました。
早速、Oさんが一昨日米ぬかと共に届けてくれました。
まずは、筍ご飯から。
主人は、何杯もおかわり。
息子のお弁当にも筍ご飯。
昨夜は、筍を薄くスライスして、
バターで焼き、塩胡椒と醤油を少し。
仕上げに、鰹節をパラパラと。