いつものように、Oさんから冬瓜を頂きました。
今回は、私の手の事を配慮してくださって、大きな冬瓜
半分に切ってきてくれました。
初めて頂いたときは、あまり美味しいと思わなかった冬瓜も、
毎年頂いている内に、調理の仕方にも慣れてきたせいか、
とても美味しくなってきました。
PCで検索した結果、この調理方法が私は一番美味しいと
思いました。
なので、今回2回目です。
生姜で炒めた豚ひき肉と片栗粉のとろみ。
最後に加えるごま油もいい香り。
プロフィール
最新コメント
- Hibiscus/実家に来ています
- mimoza/実家に来ています
- Hibiscus/ぴよりん
- Hibiscus/鍋敷き完成と夕食の用意
- チエちゃん/ぴよりん
- チエちゃん/鍋敷き完成と夕食の用意
- Hibiscus/道の駅、チョコレート、クルミッ子
- 575/道の駅、チョコレート、クルミッ子
- Hibiscus/ドクターイエロー 写真展
- maria_zucchero/ドクターイエロー 写真展
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
- Mom's Bread
- パン作りや小物作りを楽しんでいるぷーもさんのブログ
- ふじちゃんのcucina
- 素敵な食器と美味しいお料理に注目!!お料理研究家ふじちゃんのブログ
- お気楽オカンの日記
- 簡単でおいしいお料理が得意なのんさんのブログ
- ~ほっ♪とひと息~
- タイトル通り「ほっ♪とひと息」付けるmomo♪さんのブログ
- My Quilt Room
- 飼い猫の事、季節の花etc...野球好きのキルターhiroさんのブログ
- しおんとママのガーデン日記
- 愛猫しおんくんの事、ガーデニングを楽しんでいるたかちゃんのブログ
- ‘‘K.mama’’の気ままにちくちく
- 手芸大好きなK.mamaさんのブログ