Praha

日々、楽しんで...

冬瓜と豚ひき肉のあんかけ煮

2016-10-01 | 

いつものように、Oさんから冬瓜を頂きました。
今回は、私の手の事を配慮してくださって、大きな冬瓜
半分に切ってきてくれました。

初めて頂いたときは、あまり美味しいと思わなかった冬瓜も、
毎年頂いている内に、調理の仕方にも慣れてきたせいか、
とても美味しくなってきました。

PCで検索した結果、この調理方法が私は一番美味しいと
思いました。
なので、今回2回目です。



生姜で炒めた豚ひき肉と片栗粉のとろみ。
最後に加えるごま油もいい香り。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする