今週は飲み会が多いです。
なので夕食は、私の好きな物ばかり揃えます。
昨夜は、鶏手羽先の煮込み(生姜と赤唐辛子を入れて)・高野豆腐の煮物・にんじんサラダ
具だくさんの信州みその味噌汁(特にかんぴょうを入れた物が好き)
そして、納豆ご飯。
鶏肉は骨付きが好き。
我が家の男達は手に持って食べるのが嫌みたいで、骨に付いた肉を
きれいに取って食べるのも苦手。
コラーゲンも摂れて私はゴルフの後も痛いところなし。
主人なんか「痛てて、痛てて」って湿布だらけ。
もっとこういうの食べると良いよ、っていつも言っているんだけれどね。
骨折後の治りも早かったし。私は食事のお陰だと思ってます。
骨折といえば・・・
阪神の鳥谷選手。鼻の骨折。痛々しい姿で連続出場頑張ってます。
球団もまぁ嫌いではないけれど、鳥谷選手のあの精悍なニヒルなところ大好きです!!