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500gの茹で大豆を作ったので、初めてチリコンカンを
作ってみました。
栗原はるみさんと土井先生のレシピを参考に。
レッドペッパーも初めて使いました。
ピリ辛です。
パンにもご飯にも合いそう。
もう少し豆が柔らかくても良かったかも。
私は好きな味。
でも、家族にはまだ食べさせてない・・・(笑)
何と言うか・・・
半分はいつもの煮豆にしました。
これは、「いつもより美味しい」と。
日持ちがするので、その内チョロッと出そうかな。
今日は岡崎へ行くとの事で、朝がいつもより40分位早め。
銀行の用事を済ませ、今季一番の寒さの中を7K程ウォーキング。
青空にナンキンハゼ(多分)の白い実がきれいでした。
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