Praha

日々、楽しんで...

絹ごし豆腐で

2025-01-14 | 
昨夜の夕食
週一で食べたい麻婆豆腐。
いつもは木綿豆腐で作りますが、今回は絹ごし豆腐で。


ツルンとしてとっても美味しかった。
木綿豆腐が好きなので木綿で作っていましたが、今度から絹ごし豆腐で作ろうかな。



今日も練習。
ラウンドにも持参する紅茶を水筒に入れて。
きび砂糖入れて少し甘めにするのがお気に入り。


そして、昼食は味噌煮込みうどん
いつもの物より味噌の色が薄め。
信州味噌で育った私はこの方が好きですが、夫はちょっと不満げ。
練習場は日当たりよく暖かいですが、これを食べたら身体が温まりました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一日遅れの鏡開き、黒豆ゼリー | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事