Praha

日々、楽しんで...

空也蒸しも丼で

2022-02-24 | 



豆腐入りのあんかけ茶碗蒸し。
丼に作りました。
あんに入れた生姜、繊維も入っています。


取り分けると↑こんな感じ。
ツルンと食べられて、生姜あんで身体が温まります。
久しぶりに作りましたが、美味しかった。



在宅勤務の2日と土日、毎日3食しっかり作りました。
送り出した後の今朝の私の朝食は、昨日の昼の残り 油そうめん 中華飯のご飯をそうめんにした感じ。
ちょっと薄味だったかも。

今朝も氷点下。
週末から少し暖かくなるようですが…




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蟻の菜園 ーアントガーデンー | トップ | 毎日必ず針を持って »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事