Praha

日々、楽しんで...

玉ねぎバーガー

2013-06-27 | 

先々週の土曜日の夕方観たテレビで作っていた物。
美味しそうで、簡単。

玉ねぎの輪切りをバンズに見立て、間に大葉とハム、チーズを挟む。
と、いう物。

厚めに切って、焼いて重ねて・・・
最初の物、焼いている内に玉ねぎがバラバラに。
(ハンバーガーのようになるのは難しい)

で、
↑玉ねぎの上にハム、大葉、チーズを載せて焼く事にしました。

この日は、大きめの玉ねぎ(主人の実家で作った物)4個使用。
3人共よく食べた。

これで、みんな血液サラサラ(笑)



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« これを付けたら・・・ | トップ | マグカップ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
momo♪さんへ☆ (Hibiscus)
2013-06-28 16:24:03
大葉無くても大丈夫ですよ。
最初の日は、私も大葉なしで作りました。
赤でもいいんじゃない。
多分...
返信する
hiroさんへ☆ (Hibiscus)
2013-06-28 16:21:51
玉ねぎは煮ても焼いてもサラダに入れても...
何にしても美味しいですね。
大好きです。
チーズとの相性もバッチリ
返信する
こんにちは♪ (momo♪)
2013-06-27 19:47:25
おいしそっ♪
今日、作ってみよぉって思ったら
大葉が無いや(;-ω-) =3
赤玉ねぎでもおいしいかなぁ。
今、赤玉ねぎがゴロゴロしてるんです( *´艸`)クスッ♪
明日、大葉買ってきます♪
返信する
Unknown (hiro)
2013-06-27 19:06:21
我が家はたまねぎのスープ煮でした。
これもおいしそう。
今度作ってみます。
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事