Praha

日々、楽しんで...

空(くう)

2017-08-10 | お酒

このお酒は、辛口で私好み。
万願寺とうがらしと茄子・油揚げの煮びたし、ゴーヤチャンプルをつまみながら。
玉ねぎステーキ、豚しゃぶと。



ミニキュウリがたくさん届いたので、ピクルスを作りました。
赤唐辛子、粒黒コショウ、ローリエを入れて。



酢500mlに砂糖大1~1,5。
塩はキュウリの板ずりの時使っただけ。

味見に1本。
酸っぱ辛いけど、美味しい~
このキュウリ刻んでタルタルソースに入れると良いそう(レシピより)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鍋敷き 完成♪ | トップ | お土産 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お酒」カテゴリの最新記事