Praha

日々、楽しんで...

パンドミー

2020-03-24 | パン



コンデンスミルク用意してパンドミーを焼きました。
パンドミーは、フランスパンの生地の食パン。

強力粉はいつもより30g多い280g。

焼き上がりパンケースから出すと、「パリパリ…」と生地が弾ける音がしました。

過剰発酵かと切ってみましたが、いい感じに焼けていました。

中はフワフワ、外はカリッ。

そして、蕗が届いたので下処理して茹でておきました。



葉の佃煮も作りました。



アクもあまり感じなく、ご飯のお供に良さそうです。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜だよりは つぼみ | トップ | ゼラニウムで描いたバラとマ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事