ピータンのお粥 2013-01-17 12:18:32 | 食・レシピ ピータン(皮蛋)をもらってきたので香港で食べたお粥を再現してみた! お粥の具にする材料はピータンと一緒に頂いた塩漬けの豚肉 冷凍庫で凍っているご飯とお水を鍋に入れてお粥にする 調味料は鶏がらスープの素・干しエビと塩 2時間程ひたすら煮込んでご飯がクリーム状になると完成 寒い冬の朝はお粥を食べるとぽかぽか温まるし胃にも優しい最高の朝食です « 今日のGoogle…フランク ザン... | トップ | 雑誌の付録…腕時計 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます