今、菜園で食べる野菜は、里芋、青梗菜、レタス、ネギ。
お昼に、カミさんが「青梗菜と油げの菜炒め」。
これは、とても美味しかったのですが
アテに青梗菜を使えなくなりました。
やむを得ず、里芋とレタスの出番になりました。
でも、両方とも、とても美味しかったですよ。
晩酌や 日々楽しみの 源か
さて、菜園では、稲刈りです。
大きなコンバインで刈り始めました。
ものの10分で
半分を刈り、あっと言う間に終わりました。
最近の機械化の凄さを、あらためて痛感しました。
今、菜園で食べる野菜は、里芋、青梗菜、レタス、ネギ。
お昼に、カミさんが「青梗菜と油げの菜炒め」。
これは、とても美味しかったのですが
アテに青梗菜を使えなくなりました。
やむを得ず、里芋とレタスの出番になりました。
でも、両方とも、とても美味しかったですよ。
晩酌や 日々楽しみの 源か
さて、菜園では、稲刈りです。
大きなコンバインで刈り始めました。
ものの10分で
半分を刈り、あっと言う間に終わりました。
最近の機械化の凄さを、あらためて痛感しました。