ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

キュウリと卵のサンドイッチ

2013-06-04 11:31:09 | 日々の食卓

ゆで卵、キュウリ、ツナ、マヨネーズ、粒マスタード、イタリアンパセリ、ディル、レモンを混ぜてパンにサンドしました。

キュウリ1号、朝食に美味しくいただきました。

(1号はナメクジに食べられたので、収穫1号としておきます)

2号、3号も大きく育ってきました。

     

苦手な食材でも、自分で育ててお料理すると食べられるようになる自閉っ子がいます。

単品食べが好きな子も、お店で並んでいる食材と、お料理された食材がマッチングすると納得できるのでしょうか。

キュウリのグリーンカーテン、おススメかもしれません。

<form onsubmit="return validate(this)" method="post" action="/t/app/gallery/manage"></form>
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2013年キュウリ収穫

2013-06-04 06:34:35 | アロマ&ハーブ

5月25日から6月3日までの観察記録です。

6月3日でお花が咲いて8日目です。

29日(写真5枚目)以降は茎の陰にならない所から撮影。6月の3日間で1.5倍に成長です。

キュウリの先端部分が土についてしまったので、最初の収穫です。

1号は17㎝、ちょっと小さ目でした。

チクチク、とげとげ新鮮な無農薬野菜です。

自然の恵みに感謝して頂きます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする