6月3日、手作り味噌の天地返しをしました。
暖かい日が続いたので、今年は少し早めに出来上がるかもしれません。
自家製キュウリにお味噌をつけて頂くのが楽しみです。
良い豆、良い麹が手に入らなくて、今回も樽の底に少しだけ。
ストックのお味噌も少なくなってきたので、寒仕込みまでに新しい麹屋さんを探しましょう。
梅干しも順調に漬け込み中。また、季節の楽しい仕事が増えました。
美味しくなあれ。
6月3日、手作り味噌の天地返しをしました。
暖かい日が続いたので、今年は少し早めに出来上がるかもしれません。
自家製キュウリにお味噌をつけて頂くのが楽しみです。
良い豆、良い麹が手に入らなくて、今回も樽の底に少しだけ。
ストックのお味噌も少なくなってきたので、寒仕込みまでに新しい麹屋さんを探しましょう。
梅干しも順調に漬け込み中。また、季節の楽しい仕事が増えました。
美味しくなあれ。