ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

ローズマリー

2021-04-25 23:08:08 | 日々の食卓
こんばんは。

徒歩10分に3軒スーパーがありますが、豚肩や豚もも肉はネットに包まれて売っているお店で買います。

今回はシンプルに室温に戻して塩コショウし、ローズマリーで上下を挟んでオープンで焼くだけ。

40分焼いたら下に敷いたアルミホイルで包み、余熱で中まで火を通します。

カリウムやビタミンを含む葉を丁寧に取る元料理人のひつじ家当主。

大雑把な食いしん坊ひつじはワイルドに葉っぱごと頂きます。

血圧の高い方は、控え目にお使いください。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする